直沽

水晶灯下说天气

给可爱迷人的汤圆宝贝儿的repo


就在今天,我收到了 @轩辕氏汤圆 汤圆宝贝儿的超——级可爱的本子!!!!!!!!!!!!!!我狂喜乱舞!!旋转跳跃!!我反复横跳!!!!!我大跳!!!我转体三周半接前滚翻一个猛虎落地式!!!



收到汤圆的本子时,我刚刚睡午觉起来……在被窝里睡到日上三竿→摸出手机发现快递到了的通知→意识到是汤圆的本子→狂喜乱舞,胡乱套上大衣飞奔下楼



(我的兴奋就是这样.avi

在打开快递之前,我觉得我的脑仁儿都快被北方零下三十度的气温冻瓷实了……然而打开快递的那一刻我瞬间就清醒了!



是汤圆宝贝儿的本子啊!!!!!!!!!!!上面还写了我的名字!我的汤还在旁边画了一只海碗里面装满了一群啾啾(?)
……太可爱了!!
我不管这一定是汤圆对我的爱!(你
  
对着阳光仔细翻阅起来的时候真的忍不住赞叹,整个本子真的美貌极了!这种温柔明亮的感觉!!无论是封面封底还是内页排版都有一种又清正又美的感觉!优雅好看极了!翻来覆去仔细舔了好多遍,疯狂赞美封面封底和排版!!!

到真正读起来的时候,满心欢喜都快要溢出来了!这一本收录的两个故事里,汤圆的文字一如既往的温柔,暖融融的甜蜜,有一种晶莹剔透的恋爱感,在这样的冬天里简直是流淌奶与蜜的应许之地!冬日里的藏娇殿!


在看第一篇故事的时候就感到了熟悉的汤圆的感觉!汤圆笔下的中也真的超——可爱!一直都特别喜欢汤圆的叙事风格,明明讲述的是略微黑暗寂寞的chu的少年时光,却配着温柔明亮的颜色,带给人无限共鸣。我真的好喜欢这篇文里的宰和chu!!chu的幼年时光,因为与众不同的发色和眼色而显得与众不同的少年时光,真的补完了我对幼chu的想象!在冗长的寂寞黑暗的少年时光里,我遇见了我的光。那种温软又寂寞,最终又有光芒普照进来的感觉真的超戳我!一开始看到标题时隐隐心惊了一下,心想这该不会是把刀……最终发现还是甜甜的故事真的太好了!疯狂比心!!
第二篇!第二篇真的好甜好可爱!!记得汤圆曾经和我说过,看这篇文时你会看见一个建筑系学子的哀嚎【x】我看的时候全程带着痴汉般的微笑,一边发出“嘿嘿嘿”的笑声一边看完了全文x
——真的太可爱了!!!校园恋爱!!欢喜冤家!!宿舍生活!!还有通宵自习室(什么你等等)每一个要素都扎扎实实戳在我萌点上!!而且这个宰真的太撩了!我喜!!这种少年间的恋爱感我能吃一辈子!!


读完就觉得汤圆宝贝儿的文风真的温柔明亮甜蜜极了!!就好像金平糖店铺熬制糖果的甘香,整篇文章都笼罩在甜润的芬芳里。就像汤圆一直以来给我的感觉一样。


(抡起应援棒为汤圆敲出一首命中注定我爱你.mp3 




不知不觉和汤圆认识已经一年有余,汤圆给我的感觉就是,温柔又可爱的天使!!汤圆真的是特别特别温柔的人,无论是文字还是性格,温柔明亮,善良且坚定,还有我所一直特别特别钟爱憧憬的少年气……能够认识汤圆真的是太幸运的事情了。我难以用语言表达她的好,也难以表达我对汤圆的爱意。她在我心里是糖,是世界的宝藏,是鹿饮溪泉,毫不掩饰的直爽明亮,她在我心里是世界上所有温柔明亮美好的事物。


汤圆是我一直特别特别钟爱的人,也是我所憧憬向往的人。对我这种社恐来说,和汤圆相处时的那种舒适且甜蜜的感觉真的特别特别珍贵。收到本子的那一天,我尖叫着跳跃着(……)去qq上找汤圆表达我的狂喜,读着她的回复的时候,我在心里悄声对自己说,天啊,我怎么认识了一个这样好的人。仔细想着我们相识的过程,感觉像上天垂怜,我糊里糊涂地,就得到了一个这么好的汤圆。

  
给可爱迷人的汤圆宝贝儿递上repo!我永远爱你(´∀`*)


评论
热度(18)
  1. 史大紊轩辕氏汤圆 转载了此文字

© 直沽 | Powered by LOFTER